|
дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг; для начинки: яйцо - 5 шт.; лук репчатый - 1 луковица (крупная); рис - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Для пирожков заведите дрожжевое тесто. Например, по этому рецепту.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Для этого промытый рис залейте водой и поставьте на огонь. Воды возьмите в два раза больше, чем риса. Сварите рис до готовности.
|
| Большую луковицу очистите, мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
|
| Вареные куриные яйца нарежьте не слишком мелко. |
| В мисочку к рису положите обжаренный лук и нарезанные яйца. Хорошо поперчите и посолите начинку. Аккуратно перемешайте начинку для пирожков.
|
| Когда тесто второй раз подойдет, осадите его и разделите на порционные кусочки. |
| Скалкой или руками придайте им форму лепешек и щедро разложите начинку. |
| Залепите края лепешек и положите пирожок на противень, смазанный маслом. Прикройте пирожки салфеткой и дайте тесту еще немного подняться. Разогрейте к этому времени до 180С духовку, поставьте противень с пирожками. Выпекайте пирожки до готовности.
|
| Испеченные пирожки смажьте кусочком сливочного масла и прикройте чистым полотенцем, чтобы отдохнули. Через 15 минут мягкие, нежные пирожки с начинкой из риса и яйца можно подавать. Легкое тесто и много начинки - как же это вкусно! Приятного аппетита!
|
Примечание: Если яйца были сварены вкрутую, то в начинку можно дополнительно положить одно сырое яйцо.
Обжаренный репчатый лук можно заменить перышками зеленого лука.
|