|
печенье затяжное (например, «Мария») - примерно 300г; бананы - 3-4 шт.; апельсин - 2 шт.; молоко - 1/2 стакана; сахар - 1/2 стакана; сметана (жирность 25-30%) - 500 мл.
|
| Подготовьте фрукты для торта. Вымойте и очистите от кожуры бананы и апельсины. Нарежьте апельсины кружочками толщиной около 5 мм, удалите косточки и белые пленки. Нарежьте бананы кружочками.
Смешайте сметану с сахаром.
|
| Форму для сборки торта (подойдет глубокий салатник) выстелите пищевой пленкой так, чтобы края немного свисали. Внутреннюю поверхность формы выложите кружочками апельсинов.
|
| Обмакните каждое печенье в молоко. |
| Уложите печенье поверх апельсинов. |
| Смажьте печенье сметанным кремом. |
| Покройте печенье слоем нарезанных бананов. |
| Нанесите слой крема. |
| Продолжайте собирать торт, чередуйте слои печенья и фруктов, смазывая их кремом.
Верх сделайте из печенья. Свободными краями пленки закройте торт. Торт должен пропитаться в течение несколько часов в холодильнике. Раскройте пленку, накройте торт тарелкой и переверните форму. Снимите пленку и торт готов! Мягкий, нежный торт с банановым вкусом понравится всем его попробовавшим. Приятного аппетита!
|