Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеный кролик в казане

Автор: www.gotovim.ru

Тушеный кролик в казане. Фото-рецепт

кролик - 1/2 тушки; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 170г; соль - 1 ст.л.; укроп свежий - 1 пучок (маленький); лавровый лист - 2 шт.; базилик сушеный - по вкусу; перец красный острый (молотый) - по вкусу; зира - 1 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; томатная паста - 1/2 стакана; кориандр (семена) - 1 ч.л.

Фото 01

Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Фото 02

Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски.

Фото 03

В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.

Фото 04

Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.

Фото 05

Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа.

Фото 06

Затем добавьте пряности.

Фото 07

Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь.

Фото 08

Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту.

Фото 09

Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ