|
кролик - 1/2 тушки; масло растительное - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 луковица; морковь - 170г; соль - 1 ст.л.; укроп свежий - 1 пучок (маленький); лавровый лист - 2 шт.; базилик сушеный - по вкусу; перец красный острый (молотый) - по вкусу; зира - 1 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; томатная паста - 1/2 стакана; кориандр (семена) - 1 ч.л.
|
| Мясо кролика промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
|
| Разрежьте тушку кролика на небольшие порционные куски. |
| В казане разогрейте половину растительного масла и поджарьте порционные куски. Мясо обжарьте до легкой румяной корочки со всех сторон.
|
| Залейте мясо кипятком. Вода должна только, слегка, покрывать мясо.
|
| Посолите. Варите мясо на маленьком огне около часа. |
| Затем добавьте пряности.
|
| Приготовьте овощную поджарку. Для этого порежьте кубиками лук и морковь. |
| Обжарьте овощи в оставшемся постном масле до мягкости и добавьте томатную пасту. |
| Тушите овощи с томатной пастой на очень маленьком огне 5-7 минут. Добавьте поджарку в казан, засыпьте свежий укроп. Протушите кролика с овощами на среднем огне 10 минут. Готовая тушеная крольчатина получается мягкая и ароматная. Приятного аппетита!
|