|
|
|
|
|
Крем «Пломбир» со сливочным маслом
Автор: Елена Покровская
|
молоко - 125 мл; сахар - 60г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 125г; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.; коньяк - 1 ч.л.
|
| Подготовить все продукты для приготовления крема «Пломбир». Обязательно вынуть из холодильника сливочное масло примерно за 2 часа до взбивания крема, т.к. масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Иначе крем распадется на фракции, и у вас получатся крупинки, которые придадут готовому крему неровность, вместо блестящей гладкости.
В небольшом ковше размешать венчиком сахар, примерно 1/3 молока, яйцо, муку и щепотку соли. Размешивать до однородности, чтобы не осталось комочков. |
| В отдельной посуде вскипятить молоко и перелить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в ковш с яичной смесью.
|
| Перенести ковш на небольшой огонь или водяную баню. Непрерывно помешивая, чтоб не подгорело, проварить смесь до загустения. Мне хватило 10 минут, чтобы основа для крема приобрела нужную консистенцию. Снять ковш с плиты, накрыть плёнкой в контакт с поверхностью заварного крема, чтоб не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.
|
| Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбивать миксером, добавив ванильную эссенцию, примерно 3-4 минуты, пока оно не побелеет и не станет воздушным. После этого добавлять по столовой ложке заварной крем комнатной температуры. Каждую последующую порцию заварного крема вводить тогда, когда вся предыдущая окончательно будет вбита в масло. Только в этом случае крем-пломбир будет гладким и воздушным. Влить коньяк в конце взбивания. Крем «Пломбир» готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|