Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с рисом кабидела (cabidela rice)

Автор: www.gotovim.ru

Курица с рисом кабидела (cabidela rice). Фото-рецепт

курица - 1 шт. (2-2.5 кг); лук репчатый - 2-3 шт.; рис длиннозерный - 250г; соль - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; лавровый лист - 1 шт.; перец острый пири-пири - по желанию.

Фото 01

Курицу подготавливают, разрезают на части. Репчатый лук очищают и нарезают полукольцами.

Фото 02

Длиннозерный рис промывают.

Фото 03

Кровь разбавляют уксусом: на 100 мл влить 2 ст. ложки уксуса и хорошо размешать.

Фото 04

Как большинство португальских блюд, готовку начинают с обжаривания на оливковом масле лука. Щедро добавляют соль, чеснок и лавровый лист. Почти сразу к луку закладывают части курицы и тоже обжаривают, переворачивая. Добавляют кипяток и тушат.

Фото 05

В готовую курицу всыпают рис (обычно используют длиннозерный) и добавляют еще воды. Воду рассчитывают так, чтобы рис был жидким, когда он будет поставлен на стол. Перемешивают, пробуют, ставят на медленный огонь. Любители острого кладут перчик пири-пири.

Фото 06

В самом конце вливают кровь, смешанную с уксусом. Еще раз перемешивают, чтобы придать рису однородный цвет, и кипятят не менее 5 минут.

Тушеная курица с рисом - очень вкусное блюдо. Когда в доме случаются гости, хозяйка всегда интересуется, любят ли приглашенные рис кабидела? Ведь к моменту введения крови блюдо уже готово, и есть возможность одним сервировать рис кабидела, другим просто курицу с рисом. Как правило, никто не отказывается.

Рецепт курицы с рисом кабидела очень популярен по сей день во всех регионах Португалии. В супермаркетах продаются фермерские куры, к которым бесплатно прилагаются пакетики с куриной кровью. Хотите - берите, не хотите - оставляйте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ