Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье с вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Печенье с вареньем. Фото-рецепт

мука - 3-4 стакана; сливки 20% (или масло растительное) - 1/2 стакана; ванильный сахар - 1 пакетик; разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15г); сахар - 1 стакан; соль - 1 щепотка; молоко - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; для смазывания печенья: яйцо - 1 шт.; для посыпки: кунжут (мак или орехи) - по вкусу; для начинки: варенье густое или джем.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для печенья, в миске смешайте щепотку соли, сахар (в том числе и ванильный) и 2 яйца.

Фото 02

Добавьте молоко и сливки, их можно заменить растительным маслом. Тщательно перемешайте.

Фото 03

Понемногу добавляйте в емкость муку и разрыхлитель.

Фото 04

Вымесите крутое тесто, не липнущее к рукам.

Фото 05

Тесто скатайте в шар и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Тесто поделите на несколько частей и каждую поочередно раскатайте в тонкий пласт (толщиной не более 5 мм), так как в духовке тесто немного поднимется. Фигурной формочкой вырежьте из теста печенье.

Фото 07

Посредине в половине вырезанных заготовок вырежьте дырочки (например, насадкой от кондитерского шприца). Выложите все печенья (и целые, и с дырочками) на противень, застеленный пергаментом. Печенья с дырочками смажьте сверху яйцом и присыпьте кунжутом.

Фото 08

Выпекайте при 160С до подрумянивания. Дайте печенью остыть и смажьте цельные печенья вареньем (например, клубничным), накройте сверху печеньями с дырочками. Если варенье из цельных плодов, его можно измельчить в пюре при помощи блендера. Домашнее печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ