|
сарган черноморский (свежий) - 500г; для панировки: мука - 5 ст.л.; соль - 1/2 ст.л.; специи - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Промыть рыбу и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Разделать каждую тушку саргана. Для этого нужно вспороть брюшко и вытащить внутренности. Если в рыбе есть икры, её тоже можно пожарит. Разделить сарган пополам, чтобы было удобнее располагать его при жарке на сковородке.
|
| Обвалять рыбу в смеси муки и соли (в пропорции приблизительно один к десяти). Туда же можно добавить приправы по вкусу.
|
| Переложить запанированную в муке рыбу на разогретую сковороду. Жарить сначала с одной стороны до золотистой корочки.
|
| Затем перевернуть рыбу и обжаривать с другой стороны до готовности. Жареного саргана подавать к столу в горячем и холодном виде, с укропом и лимоном. Приятного аппетита!
|