|
манная крупа - 1 стакан; кефир - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; сода - 10г; мука - 1 стакан; соль - 1 щепотка; для глазури: какао порошок - 3 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; вода - 30 мл.
|
| Стакан манной крупы залейте кефиром и дайте манке набухнуть хотя бы полчаса.
|
| В другой миске взбейте венчиком яйца с сахаром.
|
| Влейте взбитые яйца к кефиру с манной крупой.
|
| Положите кусочки мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте венчиком.
|
| Просеянную муку добавьте в миску. Заодно всыпьте соду и соль.
|
| Тесто переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поставьте чашу в мультиварку и выберете режим «Выпечка» на 1 час. Вытряхните готовый манник на решетку и остудите его.
|
| Пока манник остывает, сварите шоколадную глазурь. Всыпьте в мисочку какао порошок и влейте воду. |
| Поставьте мисочку на огонь и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы масса стала однородной. Проварите смесь пару минут.
|
| Снимите с огня, чуть остудите шоколадную смесь и добавьте сливочное масло.
|
| На остывший манник выложите шоколадную глазурь. Распределите глазурь на всей поверхности манника.
Манник с застывшей глазурью можно нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
|