Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Песочное пирожное без выпечки

Автор: www.gotovim.ru

Песочное пирожное без выпечки. Фото-рецепт

печенье - 6 шт.; молоко - 100 мл; орех грецкий - 2-3 шт.; джем - 2-3 ст.л.

Фото 01

Печенье для пирожного должно быть рассыпчатым, свежим. На плоскую тарелку положить печенье, предварительно окунув его на несколько секунд в молоко.

Фото 02

Сверху намазать печенье джемом или повидлом. Джем нужно взять погуще, чтобы не растекался. На промазанное джемом печенье помещается следующее, смоченное молоком, и так делается четыре слоя.

Фото 03

Верх и бока пирожного обмазываются джемом.

Фото 04

Оставшиеся два печенья измельчить в крошку, туда же добавить 1-2 мелко растертых грецких орехов.

Фото 05

Пирожное обсыпать крошкой со всех сторон

Фото 06

и украсить очищенными грецкими орехами. Поставить печенье на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось. Готовое пирожное из печенья разрезать на две части по диагонали, чтобы получилось два треугольных маленьких пирожных. Они вкусны, напоминают песочное пирожное, отлично подходят к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ