|
печенье - 6 шт.; молоко - 100 мл; орех грецкий - 2-3 шт.; джем - 2-3 ст.л.
|
| Печенье для пирожного должно быть рассыпчатым, свежим. На плоскую тарелку положить печенье, предварительно окунув его на несколько секунд в молоко.
|
| Сверху намазать печенье джемом или повидлом. Джем нужно взять погуще, чтобы не растекался. На промазанное джемом печенье помещается следующее, смоченное молоком, и так делается четыре слоя.
|
| Верх и бока пирожного обмазываются джемом. |
| Оставшиеся два печенья измельчить в крошку, туда же добавить 1-2 мелко растертых грецких орехов. |
| Пирожное обсыпать крошкой со всех сторон |
| и украсить очищенными грецкими орехами. Поставить печенье на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось. Готовое пирожное из печенья разрезать на две части по диагонали, чтобы получилось два треугольных маленьких пирожных. Они вкусны, напоминают песочное пирожное, отлично подходят к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!
|