|
курица (филе) - 300г; картофель - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свёкла - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; орехи грецкие - 100г; гранат - 1 шт.; лук - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; зеленый салат - по вкусу.
|
| Заранее отвариваем все овощи, куриное филе и яйца. На блюдо выкладываем листья зеленого салата, предварительно вымыв и обсушив их. В середину тарелки на зелень кладем мелко нарезанный отварной картофель.
|
| Чуть солим и смазываем майонезом. |
| Готовое мясо курицы мелко крошим и выкладываем следующим слоем. Измельченный лук обдаем кипятком, раскладываем равномерно на мясо и покрываем небольшим количеством майонеза. |
| Поверх соуса натираем на терке морковь. |
| Посыпаем измельченным грецким орехом. Закрываем орех тонким слоем майонеза. |
| Выкладываем слой из тертых вареных яиц. |
| Далее укладываем натертую отварную свеклу. |
| Вновь смазываем соусом. Чистим от кожуры гранат, как описано в этом рецепте, посыпаем салат зернами граната. Слоеный салат из курицы со свеклой и гранатом готов. Приятного аппетита!
|