Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновый лимонад


Апельсиновый лимонад. Фото-рецепт

апельсин - 2 шт.; вода - 3 л; лимон - 1-2 шт.; сахар - 150-180г.

Фото 01

Апельсины вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком.

Фото 02

Ошпаренные апельсины обтереть досуха бумажным полотенцем и убрать на ночь в морозильник. Они должны промерзнуть, чтобы из них ушла горечь.

Фото 03

На следующий день достать апельсины из морозильника, разморозить при комнатной температуре и порезать на куски.

Фото 04

Измельчить дольки апельсина вместе с кожурой миксером или пропустить через мясорубку.

Фото 05

Получившуюся апельсиновую массу залить на 15-20 минут теплой водой. Воды взять около 1 литра.

Фото 06

Откинуть апельсиновую мякоть на дуршлаг. Жидкость с апельсинов собрать в кастрюлю.

Фото 07

Добавить к апельсиновой воде сок, выжатый из лимонов, и добавить оставшиеся 2 литра воды. Мы использовали 1 лимон, вкус готового лимонада получился слабо-кислый.

Фото 08

Если вы хотите более кислый апельсиновый лимонад, используйте больше лимонного сока.

Фото 09

Добавить сахар, размешивать до полного растворения кристаллов. Готовый лимонад разлить по графинам и поставить в холодильник. Освежающий апельсиновый лимонад готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ