|
апельсин - 2 шт.; вода - 3 л; лимон - 1-2 шт.; сахар - 150-180г.
|
| Апельсины вымыть под проточной водой, затем ошпарить кипятком. |
| Ошпаренные апельсины обтереть досуха бумажным полотенцем и убрать на ночь в морозильник. Они должны промерзнуть, чтобы из них ушла горечь.
|
| На следующий день достать апельсины из морозильника, разморозить при комнатной температуре и порезать на куски.
|
| Измельчить дольки апельсина вместе с кожурой миксером или пропустить через мясорубку. |
| Получившуюся апельсиновую массу залить на 15-20 минут теплой водой. Воды взять около 1 литра. |
| Откинуть апельсиновую мякоть на дуршлаг. Жидкость с апельсинов собрать в кастрюлю. |
| Добавить к апельсиновой воде сок, выжатый из лимонов, и добавить оставшиеся 2 литра воды. Мы использовали 1 лимон, вкус готового лимонада получился слабо-кислый.
|
| Если вы хотите более кислый апельсиновый лимонад, используйте больше лимонного сока. |
| Добавить сахар, размешивать до полного растворения кристаллов. Готовый лимонад разлить по графинам и поставить в холодильник. Освежающий апельсиновый лимонад готов. Приятного аппетита!
|