|
ребрышки свиные - 1кг; для маринада: яблочное пюре - 50г; кетчуп - 100г; сахар коричневый - 1 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; перец черный молотый - 1/3 ч.л.; корица молотая - 1/2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; паприка копченая - 1 ч.л.; уксус бальзамический - 1 ст.л.
|
| Для маринада смешат в небольшой миске перечисленные в рецепте ингредиенты. |
| Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами и обмазать маринадом. Прикрыть ребрышки в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
|
| Затем переложить ребра на противень, застеленный фольгой. Дополнительно смазать маринадом, прикрыть фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 1 час.
|
| Через час снять фольгу и запекать еще примерно 30 минут, время от времени ребра поливать выделившимся соком. Готовые, хорошо подрумянившиеся свиные ребрышки достать из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
|