|
творог (жирность 9%) - 230г; сахар - 2 ст.л.; манка - 2 ст.л.; морковь - 150г; растительное масло для жарки сырников; манка для панировки; сливочное масло для жарки моркови.
|
| Морковь вымыть, почистить и натереть на терке.. Можно на крупной, как в нашем случае, можно на мелкой, и тогда морковь будет распределяться в тесте более равномерно, и вкус сырников будет нежнее.
|
| На сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить тертую морковь и тушить на небольшом огне до мягкости моркови.
|
| Размять в миске творог. Добавить сахар и яйцо. Все перемешать.
|
| Добавить манку. Оставить тесто для сырников на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.
|
| Добавить обжаренную морковь, тщательно все перемешать.
|
| По мере необходимости добавить еще манки и дать постоять примерно 10 минут.
|
| На плоскую рабочую поверхность высыпать манку. Из творожной массы сформировать мокрыми руками творожные колобки. Для более равномерного размера массу можно забирать влажной столовой ложкой с горкой. После этого колобки обвалять в манке и слегка сплюснуть, чтобы получить классически сырники.
|
| На горячую сковородку налить растительное масло. На медленном огне (у меня 4 из 10) жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать зажаристость морковных сырников на манке, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники с морковью подавать со сметаной к горячему чаю. Приятного аппетита!
|