|
ячневая крупа - 130г; зеленый горошек (консервированный) - 90г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная печень - 180г; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки (по желанию).
|
| В первую очередь очистить морковь, лук и зубчики чеснока.
|
| Затем подготовить все продукты для приготовления каши в мультиварке. Для этого лук, морковь и чеснок нарезать соломкой или мелким кубиком. Куриную печенку промыть, срезать лишний жир и протоки, нарезать небольшими кусочками. |
| В чашу мультиварки перенести печень и нарезанные овощи. Продукты можно потушить в 5 ст.л. воды или обжарить с добавлением растительного масла. Готовить овощи с печенкой около 15-17 минут.
|
| После этого в чашу можно добавлять ячневую крупу. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, залить водой и включить режим «Крупы» или «Варка» на 40-45 минут.
|
| После сигнала мультиварки о готовности каши добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать ячневую кашу с горошком и закрыть крышку еще на несколько минут, чтобы блюдо немного потомилось. Ячневая каша с куриной печенкой и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!
|