Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Быстрый медовик

Автор: www.gotovim.ru

Быстрый медовик. Фото-рецепт

для медового теста: мёд - 200г; мука - 2 стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; сода - 1 ч.л.; какао-порошок - 1 ст.л.; масло сливочное (или маргарин) - 100г; молоко - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; для сметанного крема: сметана (жирная) - 400г; сахар - 6 ст.л.; для украшения: шоколад - 40г; грецкие орех - по вкусу.

Фото 01

Для приготовления теста для быстрого медовика в сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин), мёд и сахар. Когда смесь начнёт кипеть, добавить соду. Масса должна вспениться. Снять ёмкость с получившейся массой с плиты и дать остыть. В остывшую массу по одному вбиваем яйца, добавляем молоко и всыпаем просеянную муку, смешанную с какао и солью. Замешиваем густое как сметана тесто.

Фото 02

Дно разъёмной формы смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. Духовки у каждой хозяйки со своими особенностями, поэтому проверяем готовность коржа сухой палочкой.

Фото 03

Остывший медовый корж разрезаем поперек на три примерно равных по толщине коржа. Обрезаем неровности, и обрезки измельчаем в крошку.

Фото 04

Поджаренные грецкие орехи кладём в пакет и измельчаем скалкой.

Фото 05

Собираем торт. Нижний корж смазываем взбитой миксером в густой крем сметаной с сахарной пудрой. Чтобы получить сахарную пудру, достаточно измельчить сахар в кофемолке. Часть сметанного крема смешиваем с крошкой. Выкладываем эту смесь на нижний корж, посыпаем орехами и кладём на него второй корж. Второй корж смазываем кремом и снова посыпаем орехами.

Фото 06

Нижнюю часть верхнего коржа обильно смазываем кремом и укладываем на второй корж. Обмазываем остатками крема, посыпаем орехами.

Фото 07

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и поливаем сверху торт. Прежде чем подавать медовик на стол, торту надо дать хорошо пропитаться кремом. Для этого на несколько часов надо убрать его в холодильник. Оптимально оставить торт на ночь в холодильнике. По вкусу быстрый медовик ничуть не уступает классическому медовику. Попробуйте и сами убедитесь. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ