|
вишня замороженная - 1.5 стакана; вода - 700 мл; сахар - 110 мл; манная крупа - 120 мл.
|
| Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.
|
| Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте. |
| Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.
|
| Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.
|
| Сварите манную кашу на вишневом отваре.
|
| Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут. |
| Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита! |