Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вишневый мусс на манке

Автор: www.gotovim.ru

Вишневый мусс на манке. Фото-рецепт

вишня замороженная - 1.5 стакана; вода - 700 мл; сахар - 110 мл; манная крупа - 120 мл.

Фото 01

Ягоды вишни заранее размораживать не обязательно. Залейте вишню водой и включите плиту. Проварите ягоды минут 20, чтобы они отдала свой вкус и аромат отвару.

Фото 02

Процедите отвар и протрите ягоды, используя сито. Вишневые косточки выбросьте.

Фото 03

Добавьте в отвар сахар по вкусу. Растворите сахар.

Фото 04

Поставьте кастрюльку на огонь. В кипящий сироп всыпьте манную крупу, при этом энергично ее размешивая.

Фото 05

Сварите манную кашу на вишневом отваре.

Фото 06

Снимите кашу с огня и стразу же начните взбивать ее миксером. Продолжайте взбивать и вы заметите, как каша светлеет и становится более воздушной. Взбивайте мусс 10-15 минут.

Фото 07

Разложите готовый вишневый мусс на манке в формочки и охладите. Перед подачей мусс украсьте листочками мяты, сахарной пудрой или целыми ягодами. Кисло-сладкий вишневый мусс просто тает во рту! Десерт получился невероятно ароматный, воздушный и вкусный. Понравится всем, даже тем, кто не любит манную кашу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ