|
кроличьи потрошки - 500г; свиной жир (смалец) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; молоко - 100 мл; соль - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; перец острый (молотый) - 1 ч.л.
|
| Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.
|
| Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.
|
| Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам. |
| Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу. |
| Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови. |
| Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко. |
| Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!
|