Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски

Автор: www.gotovim.ru

Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски. Фото-рецепт

кроличьи потрошки - 500г; свиной жир (смалец) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт.; молоко - 100 мл; соль - по вкусу; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; перец острый (молотый) - 1 ч.л.

Фото 01

Кроличьи потрошки (почки, печень, сердце и легкие) промыть от крови.

Фото 02

Смалец (или любой другой жир) растопить на сковороде. Потрошки порезать и выложить на сковороду, перемешивая, обжарить до полуготовности. Репчатый лук мелко порезать и добавить к ливеру.

Фото 03

Морковь порезать кубиками и переложить на сковороду к потрошкам.

Фото 04

Перемешать потрошки с овощами и посолить по вкусу.

Фото 05

Добавить острый перец. Можно добавить любимую приправу к мясу. Жарить до мягкости моркови.

Фото 06

Когда морковь станет мягкой налить в сковороду молоко.

Фото 07

Затем положить сметану, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить на не сильном огне около 15 минут, время от времени помешивая, чтобы потрошки и овощи не пригорели. Кроличьи потрошки по-деревенски готовы. На гарнир можно подать вареный рис, гречку или картофель. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ