|
|
|
|
|
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
|
спагетти - 150г; креветки королевские - 300г; кокосовое молоко - 50 мл; лайм - 1/2 шт.; помидоры черри - 2 шт.; шампиньоны свежие - 2 шт.; перец чили - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; базилик свежий - по вкусу; масло растительное; соль - по вкусу; перец чёрный - по вкусу.
|
| Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
|
| Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами. |
| В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
|
| В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|