|
брокколи (свежая или замороженная) - 300г; чеснок - 4 зубчика; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; мука - 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки.
|
| Замороженную или свежую капусту брокколи разобрать на соцветия, поместить в кипящую слегка подсоленную воду и отварить в течение 5 минут до готовности (для приготовления котлет можно использовать и свежую капусту).
|
| Воспользовавшись блендером измельчить готовую капусту в пюре.
|
| К получившемуся пюре из брокколи добавить манную крупу, яйцо, продавленный через пресс чеснок, перец и соль по вкусу (при добавлении соли необходимо учитывать то, что брокколи варилась в уже соленой воде). Тщательно смешать все добавленные ингредиенты с овощным пюре. Оставить на 15 минут для того чтобы манная крупа разбухла.
|
| Спустя время к смеси добавить 100 г муки. Хорошенько перемешать. |
| Обмакивая руки в воде слепить небольшую котлету. Котлету обвалять в муке. Проделать все то же самое из оставшейся смеси и налепить овощных котлет. |
| Сковороду с маслом раскалить и положить котлеты. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты. Через 4 минуты котлеты перевернуть и в течение такого же времени обжарить. Готовые котлеты из брокколи подать к столу. Приятного аппетита!
|