|
творог (жирность 18%) - 150г; тыква (без корки) - 450-500г; яйцо - 2 шт.; сахар - 120г; изюм (светлый, без косточек) - 50г; манка - 80г; масло для смазывания формы.
|
| Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.
|
| Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут. |
| Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут. |
| В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.
|
| Запеченную тыкву взбиваем в пюре.
|
| Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.
|
| Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки - из тыквенного пюре. |
| Следующим слоем кладем творожную начинку. |
| Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!
|