|
грейпфрут красный - 2 шт.; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу.
|
| Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.
|
| Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.
|
| Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.
|
| Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут. |
| Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть. |
| Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. |
| Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов. Приятного аппетита!
|