|
скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Овощи промыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Морковь и редьку очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, после чего порезать соломкой. Примерно также нарезать очищенную морковь.
|
| Очищенную зеленую редьку натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Когда редька даст сок, слить его.
|
| Очистить копченую скумбрию от шкурки и костей. |
| Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки. |
| В салатнике смешать все овощи, добавить мелко рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпать молотой паприкой.
|
| Посолить по вкусу, приправить лимонным соком и ароматным растительным маслом. |
| Положить в салат кусочки копченой рыбы и аккуратно перемешать. Овощной салат с зеленой редькой и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!
|