Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

Автор: Елена Покровская

Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы. Фото-рецепт

скумбрия копченая (филе) - 200г; чеснок - 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский - 1 шт.; редька зеленая - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Овощи промыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами. Морковь и редьку очистить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, после чего порезать соломкой. Примерно также нарезать очищенную морковь.

Фото 02

Очищенную зеленую редьку натереть на крупной тёрке и слегка посолить. Когда редька даст сок, слить его.

Фото 03

Очистить копченую скумбрию от шкурки и костей.

Фото 04

Разобрать филе копченой рыбы на маленькие кусочки.

Фото 05

В салатнике смешать все овощи, добавить мелко рубленую свежую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпать молотой паприкой.

Фото 06

Посолить по вкусу, приправить лимонным соком и ароматным растительным маслом.

Фото 07

Положить в салат кусочки копченой рыбы и аккуратно перемешать. Овощной салат с зеленой редькой и копченой рыбой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ