|
для теста: вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: джем (густой) - 6-8 ст.л.
|
| Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, просейте в миску муку, смешайте её с солью.
|
| Возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».
|
| Влейте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто. Мягкое, не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто соберите в комок и накройте миску пленкой. Дайте тесту время для подъема. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Лучше оставить тесто просто на столе для медленного подъема.
|
| Когда тесто подойдет, обомните его.
|
| Разделайте все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех. Скатайте шарики из теста. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске. Это необходимо сделать, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста. |
| После этого тонко раскатайте шарик теста в лепешку. Положите маленькую ложечку любой густой начинки (повидло, джем). |
| Приподнимите края теста вверх и соедините. |
| Уложите подготовленные булочки с джемом на смазанную решетку пароварки. Для приготовления булочек на пару можно использовать мультиварку в режиме «На пару» или пароварку. Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере. |
| После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут. Булочки хорошо поднялись! Паровые булочки со сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!
|