Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паровые булочки с начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Паровые булочки с начинкой. Фото-рецепт

для теста: вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; для начинки: джем (густой) - 6-8 ст.л.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, просейте в миску муку, смешайте её с солью.

Фото 02

Возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».

Фото 03

Влейте подошедшие дрожжи в муку и замесите тесто. Мягкое, не липнущее к рукам и стенкам посуды тесто соберите в комок и накройте миску пленкой. Дайте тесту время для подъема. В теплое место миску ставить не рекомендуется. Лучше оставить тесто просто на столе для медленного подъема.

Фото 04

Когда тесто подойдет, обомните его.

Фото 05

Разделайте все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех. Скатайте шарики из теста. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске. Это необходимо сделать, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.

Фото 06

После этого тонко раскатайте шарик теста в лепешку. Положите маленькую ложечку любой густой начинки (повидло, джем).

Фото 07

Приподнимите края теста вверх и соедините.

Фото 08

Уложите подготовленные булочки с джемом на смазанную решетку пароварки. Для приготовления булочек на пару можно использовать мультиварку в режиме «На пару» или пароварку. Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.

Фото 09

После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут. Булочки хорошо поднялись! Паровые булочки со сладкой начинкой готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ