Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Китайские паровые булочки

Автор: www.gotovim.ru

Китайские паровые булочки. Фото-рецепт

вода - 1 стакан; дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.; мука - около 400г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

Чтобы приготовить тесто для паровых булочек, возьмите быстродействующие дрожжи, залейте теплой водой и всыпьте половину чайной ложки сахара. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся пенной «шапочкой».

Фото 02

В миску подходящего объема просейте муку, влейте подошедшие дрожжи, добавьте соль и замесите тесто.

Фото 03

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто подходить при комнатной температуре.

Фото 04

Когда тесто подойдет, обомните его рукам.

Фото 05

Разделите все тесто на одинаковые кусочки размером грецкий орех и скатайте из кусочков шарики. При этом с усилием выкатывайте тесто между ладонями или на доске, чтобы убрать большие пузырьки воздуха из теста.

Фото 07

Уложите подготовленные булочки на смазанную решетку пароварки или мультиварки.

Фото 08

Для приготовления булочек на пару выберете режим «На пару». Налейте в пароварку кипящую воду, установите решетки и включите прибор на 15-18 минут. Булочки заметно увеличатся в размере.

Фото 09

После отключения пароварки сразу не открывайте крышку, иначе булочки «опадут». Откройте крышку через 4-5 минут после окончания программы. Китайские паровые булочки готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ