|
печень трески (консервированная) - 90г; яйцо - 3 шт.; рис - 4 ст.л.; майонез - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Для приготовления этой закуски понадобится вареный остывший рис. Поэтому заранее промойте рис, влейте воду в соотношении 1:2 и поставьте вариться.
Печень трески достаньте из консервной баночки. Вилкой разомните печень до однородной массы.
|
| Пока варится рис, нарежьте очень мелко очищенный лук.
|
| Залейте лук кипящей водой на 3-5 минут, чтобы убрать горечь, после чего откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы вода полностью стекла.
|
| К печени трески добавьте вареный рис и перемешайте. |
| Вареные яйца измельчите на самой мелкой терке. Добавьте их к рису. Один куриный желток оставьте для украшения готовой закуски. |
| В мисочку к печени положите лук и щедро посыпьте черным перцем.
|
| Перемешайте всю массу и положите немножко майонеза. В таком виде салат можно подать на стол, положив его горочкой на тарелке, а лучше сделать закуску в виде шариков. |
| Скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики.
|
| Аккуратно обваляйте каждый шарик в измельченном курином желтке. Положите на плоскую тарелку, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу подавайте к столу. Вкусная закуска из печени трески придется по вкусу всем ее попробовавшим. Приятного аппетита! |