|
ряженка (жирность 4%) - 300 мл; сметана - 2 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; агар-агар - 1-2г; вода - 50 мл; для украшения: ягоды; фрукты; шоколад.
|
| Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.
|
| Всыпьте сахар. Если очень любите сладкое, то сахара положите побольше, так как агар «поглотит» часть сладости. Для вкуса можно добавить капельку ванильной эссенции, корицы, а также фруктовое или ягодное пюре, мед.
|
| Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты. |
| В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.
Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.
|
| Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере. |
| Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита! |