Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Автор: www.gotovim.ru

Рыбные оладьи из зубатки с манкой. Фото-рецепт

зубатка (филе) - 300г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; манка - 3 ст. л.; хлеб белый - 1 кусочек; соль - по вкусу; перец - по вкусу.

Фото 01

Подготовить все продукты, перечисленные в рецепте рыбных оладий.

Фото 02

В миску подходящего объема разбиваем 2 яйца.

Фото 03

В другой посуде размачиваем в небольшом количестве воды или молока кусочек белого хлеба.

Фото 04

Пока размачивается хлеб, подготавливаем филе зубатки, срезая с него кожу и удаляя мелкие косточки. Филе дважды пропускаем через мясорубку вместе с хлебом. Добавляем к рыбному фаршу яйца, посыпаем манной крупой, приправляем солью и перцем. Фарш из зубатки хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка успела набухнуть. Смесь для рыбных оладий будет не густой. Поэтому выкладываем ее на раскаленную, смазанную маслом сковороду столовой ложкой. Обжариваем оладьи с двух сторон до приятной, румяной корочки. Получаем очень нежные, вкусные оладьи из зубатки и манки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ