|
свекла (вареная) - 3 шт. (мелкие); сыр твердый - 30г; чернослив (без косточек) - 6 шт.; орехи (грецкие, фундук или арахис) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; для заправки салата: майонез (сметана или подсолнечное масло) - по желанию.
|
| Отварите или запеките маленькую свеклу, предварительно хорошо промыв её и обсушив бумажными полотенцами. Готовую свеклу остудите и очистите, а затем нарежьте тонкой, короткой соломкой или натрите на крупной терке.
|
| Нарежьте соломкой или натрите на крупной терке сыр твердых сортов. |
| Чернослив промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. |
| Сложите в салатник сыр, свеклу и чернослив. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты в салатнике.
|
| Обжаренные молотые орехи (фундук, арахис или грецкий орех) немного измельчите в ступке. Посыпьте порцию салата дроблеными орехами и добавьте по вкусу майонез, сметану или растительное масло. Не только вкусный, но и полезный салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом готов. Приятного аппетита!
|