|
кукуруза консервированная - 1 банка; картофель - 2 шт.; огурец (свежий или малосольный) - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; крабовые палочки - 1 упаковка; яйцо - 3 шт.; для украшения: маслины консервированные; чипсы.
|
| Для салата «Подсолнух» можно взять как малосольные, так и свежие огурцы. Мелко нарезаем их кубиками.
|
| Отвариваем картофель и яйца. Даем ингредиентам время остыть и затем мелко режем кубиками. |
| Примерно так же нарезаем упаковку крабовых палочек.
|
| Все ингредиенты для салата «Подсолнух» смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем по вкусу майонезом.
|
| Используем кулинарное кольцо для красивой и аккуратной подачи салата. Выкладываем на середину плоского блюда металлическое кольцо, наполняем его салатом и утрамбовываем ложкой. Убираем кольцо, оставляя на тарелке горку салата. Чипсы будут лепестками «цветка». Выкладываем их вокруг салата.
|
| Разрезаем поперек соленые оливки и украшаем верхушку подсолнуха. Салат из крабовых палочек с кукурузой в виде подсолнуха готов. Приятного аппетита! |