Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе

Автор: www.gotovim.ru

Торт без выпечки из шоколадного печенья со сметаной и желе. Фото-рецепт

сахар ванильный - 1 пакетик; печенье шоколадное - 300г; компот малиновый - 500 мл (или 2 пакета магазинного желе); сметана - 400г; желатин - 80г; сахар - 1 стакан.

Фото 01

Подготовить заранее все продукты и форму для торта. Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой. Следите, что бы поверхность была тщательно застелена пленкой, иначе желе может вытечь наружу.

В кастрюльку высыпаем 40г желатина. Добавляем 200 мл холодной воды, оставляем на несколько минут. Затем ставим желатин на маленький огонь и, постоянно помешивая содержимое, следите за тем, чтобы желатин не закипел.

Выливаем сметану в глубокую посуду. Туда же добавляем обычный сахар и ванильный. Миксером взбиваем в течение 3-5 минут до растворения сахара.

Фото 02

Добавляем остывший желатин. Взбиваем ещё раз до образования пузырьков.

Фото 03

В подготовленную форму выкладываем 2-3 слоя шоколадного печенья.

Фото 04

Заливаем сметаной и ставим на 15-20 минут в холодильник.

Фото 05

Оставшийся желатин заливаем небольшим количеством воды, даем набухнуть, после чего добавляем малиновый компот и провариваем, не доводя до кипения. Дать этой смеси остыть и вылить на сметанный слой. Отправляем торт в холодильник на 40-60 минут. Достаем застывший торт, снимаем форму, убираем пленку и подаем на стол. Торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ