Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Автор: www.gotovim.ru

Кукурузный хлеб в хлебопечке. Фото-рецепт

вода (теплая) - 190 мл; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 55 мл; сухое молоко - 3 десертных л.; мука пшеничная - 350г; соль - 1 ч.л.; сахар - 35г; мука кукурузная - 100г; дрожжи сухие - 1 десертная л.

Фото 01

Для получения качественного и красивого хлеба в хлебопечке, надо все продукты отмерять очень точно. Закладывать ингредиенты надо в рекомендованном в инструкции к хлебопечке порядке. Налейте в контейнер хлебопечки теплую воду (35-40С) и добавьте яйцо. Влейте растительное масло.

Фото 02

Отмеряйте и засыпьте сахар, сухое молоко и соль.

Фото 03

Затем в контейнер добавьте пшеничную муку. Всыпьте кукурузную муку.

Фото 04

Поверх муки засыпьте быстродействующие сухие дрожжи.

Фото 05

Установите в хлебопечке программу «Французский хлеб» и обязательно проследите, чтобы во время замеса образовался хороший, ровный колобок.

Фото 06

После сигнала об окончании программы хлебопечки готовый хлеб достаньте из ведерка, выставьте на решетку, укройте полотенцем и полностью остудите. Кукурузный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ