|
капуста - 1кг; тыква - 200г; соль (крупного помола, не йодированная) - 1 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.
|
| С кочана капусты снять верхние листья. Разрезать кочан пополам, а затем тонко нашинковать и сложить в посуду подходящего размера.
|
| Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Добавить в посуду к капусте. |
| Посыпать капусту с тыквой не йодированной солью крупного помола, сахаром и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
|
| Сложить рубленую капусту с тыквой в банку, прикрыть целым капустным листом. |
| На капустный лист поставить груз и оставить при комнатной температуре на 3 дня для брожения. Уже на второй день дважды в сутки протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил образующийся при брожении газ. Готовую квашеную капусту с тыквой разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|