Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ржаные лепешки на кефире

Автор: www.gotovim.ru

Ржаные лепешки на кефире. Фото-рецепт

кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.

Фото 01

В кефир комнатной температуры всыпьте ложку соды, размешайте кефир и дождитесь, когда пойдет реакция. Кефир стал весь в пузырьках. Вбейте одно яйцо, посолите и размешайте кефирную смесь.

Фото 02

Всыпьте просеянную ржаную муку к кефиру.

Фото 03

Ложкой размешайте еще жидкое тесто и добавьте просеянную пшеничную муку. Муку всыпайте частями и замешивайте тесто.

Фото 04

Замешанное тесто получается немного липким. Оберните тесто пленкой и дайте ему отлежаться при комнатной температуре минут 15-20. Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске с мукой до состояния, чтобы его было удобно раскатывать.

Фото 05

Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.

Фото 06

Приготовьте лепешки на разогретой сухой сковороде.

Фото 07

На огне ниже среднего обжаривайте их с обеих сторон.

Фото 08

Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте рубленый укроп и влейте растительное масло. Размешайте чесночную смесь.

Фото 09

Смажьте этой смесью каждую лепешку при помощи силиконовой кисточки с одной стороны. Сложите лепешки стопочкой. Получились тонкие, мягкие, с легким чесночным ароматом лепешки из ржаной и пшеничной муки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ