|
кефир - 350 мл; мука ржаная - 200г; мука пшеничная - примерно 300г; сода - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; чеснок - 3-4 шт.; масло растительное - 50 мл; укроп (зелень) - по вкусу.
|
| В кефир комнатной температуры всыпьте ложку соды, размешайте кефир и дождитесь, когда пойдет реакция. Кефир стал весь в пузырьках. Вбейте одно яйцо, посолите и размешайте кефирную смесь.
|
| Всыпьте просеянную ржаную муку к кефиру.
|
| Ложкой размешайте еще жидкое тесто и добавьте просеянную пшеничную муку. Муку всыпайте частями и замешивайте тесто.
|
| Замешанное тесто получается немного липким. Оберните тесто пленкой и дайте ему отлежаться при комнатной температуре минут 15-20. Отдохнувшее тесто еще раз подмесите на доске с мукой до состояния, чтобы его было удобно раскатывать.
|
| Раскатайте порцию теста в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм.
|
| Приготовьте лепешки на разогретой сухой сковороде. |
| На огне ниже среднего обжаривайте их с обеих сторон. |
| Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте рубленый укроп и влейте растительное масло. Размешайте чесночную смесь. |
| Смажьте этой смесью каждую лепешку при помощи силиконовой кисточки с одной стороны. Сложите лепешки стопочкой. Получились тонкие, мягкие, с легким чесночным ароматом лепешки из ржаной и пшеничной муки. Приятного аппетита!
|