Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из икры карася и картофельного пюре. Фото-рецепт

икра карася (свежая) - около 300г; картофельное пюре - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица; яйцо – 3 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания.

Фото 01

Икру из карася и освободите ее от пленки. Самый простой способ - это взбить икру вилкой. Пленка легко отделится от икринок и намотается на вилку.

Фото 02

Посолите икру по вкусу.

Фото 03

Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обычным способом.

Фото 04

Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.

Фото 05

Вбейте 3 небольших куриный яйца.

Фото 06

И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы.

Фото 07

Для запеканки лучше всего взять сковороду маленького диаметра с антипригарным покрытием. На такой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте немного растительного масла и налейте порцию теста на сковороду.

Фото 08

Уменьшите огонь до самого минимального, накройте крышкой и запекайте минут 10. Затем аккуратно переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре горячей. К запеканке хорошо добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ