|
икра карася (свежая) - около 300г; картофельное пюре - 3 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица; яйцо – 3 шт.; соль - 1 ч.л.; масло растительное для обжаривания.
|
| Икру из карася и освободите ее от пленки. Самый простой способ - это взбить икру вилкой. Пленка легко отделится от икринок и намотается на вилку.
|
| Посолите икру по вкусу. |
| Если у вас осталось пюре от обеда, то используйте его. А если нет, то сварите очищенный картофель, слейте с него воду и сделайте пюре обычным способом.
|
| Нарежьте мелко лук и добавьте его к икре.
|
| Вбейте 3 небольших куриный яйца. |
| И добавьте 3 ст.л. картофельного пюре. Тщательно перемешайте все ингредиенты запеканки до однородной массы. |
| Для запеканки лучше всего взять сковороду маленького диаметра с антипригарным покрытием. На такой посуде будет легче перевернуть запеканку. Разогрейте немного растительного масла и налейте порцию теста на сковороду. |
| Уменьшите огонь до самого минимального, накройте крышкой и запекайте минут 10. Затем аккуратно переверните запеканку и обжарьте вторую сторону запеканки. Подавайте запеканку из икры карася с картофельным пюре горячей. К запеканке хорошо добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
|