|
сметана (жирность 15-20%) - 300 мл; сахар - 1кг; арахис - 300г; масло сливочное - 200г.
|
| В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану. На медленном огне нагреть её до закипания. Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.
|
| Высыпать сахар. Сделать это можно в два-три приема. Уваривать сахарную смесь до густоты. Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.
|
| Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.
|
| Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.
|
| Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью. |
| Перемешать щербет и добавить сливочное масло.
|
| Варить щербет с арахисом до полного растворения масла. |
| Взять форму и смазать её растительным маслом. В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски. Перелить щербет в подготовленную посуду. Дать остыть в течение 4-5 часов. Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы. Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю. Приятного аппетита!
|