Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щербет с арахисом

Автор: www.gotovim.ru

Щербет с арахисом. Фото-рецепт

сметана (жирность 15-20%) - 300 мл; сахар - 1кг; арахис - 300г; масло сливочное - 200г.

Фото 01

В кастрюлю или сотейник с толстым дном переложить сметану. На медленном огне нагреть её до закипания. Во время нагревания сметану нужно аккуратно помешивать.

Фото 02

Высыпать сахар. Сделать это можно в два-три приема. Уваривать сахарную смесь до густоты. Когда каплю сиропа можно будет скатать в шарик, то смесь достигла нужной консистенции.

Фото 03

Цвет уваренной массы для домашнего орехового щербета становится интенсивного кремового цвета.

Фото 04

Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Для усиления вкуса в него можно добавить пару щепоток мелкой соли.

Фото 05

Жареный арахис высыпать в миску с сахарной смесью.

Фото 06

Перемешать щербет и добавить сливочное масло.

Фото 07

Варить щербет с арахисом до полного растворения масла.

Фото 08

Взять форму и смазать её растительным маслом. В качестве формы для щербета подойдут керамические или фаянсовые миски. Перелить щербет в подготовленную посуду. Дать остыть в течение 4-5 часов. Вынуть готовый домашний щербет с соленым арахисом из формы. Нарезать ореховый щербет на куски и подать к чаю. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ