|
|
|
|
Мойва, приготовленная на пару
|
мойва свежемороженая - 15-17 штук; лимон (сок) - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Дайте оттаять свежемороженой мойве. Промойте рыбку, удалите внутренности и черную пленку из брюшка. |
| Посолите рыбку и побрызгайте лимонным соком, чтобы устранить характерный запах морской рыбы. |
| Для приготовления паровой рыбы вам потребуется мультиварка или пароварка. Смажьте решетку маслом и уложите рыбку. Посыпьте молотым перцем и положите пару кружочков лимона. Налейте кипящую воду в чашу мультиварки, установите поддон и выберите режим приготовления «На пару». 25-30 минут для приготовления мойвы будет достаточно.
|
| Подавайте паровую рыбку сразу же, пока она горячая. Вкусный, полезный, быстрый в приготовлении и недорогой ужин вам обеспечен. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|