|
мука - 150г; сахар - 100г; какао порошок - 20г; яйцо - 1 шт.; молоко - 220 мл; масло растительное - 40 мл; разрыхлитель для теста - 5г; для творожного крема: творог - 360г; сметана - 180г; сахар - 150г; украшения: шоколад - 50г; сахарные украшения (готовые) - по вкусу.
|
| Приготовить все продукты для пирожных.
|
| Обязательно просеять какао, муку, разрыхлитель. |
| Взболтать яйцо с сахаром. Сладкую яичную смесь развести молоком. |
| Пересыпать в нее мучную смесь. Последним добавить растительное масло. Размешать. |
| Печь лепешки диаметром 9-10 см на сухой сковороде, растягивая размер бисквита обратной стороной половника. Держать шоколадные заготовки на сковороде, пока не откроются все воздушные пузырьки. Затем лепешку перевернуть и печь с другой стороны несколько секунд, чтобы только подсушить поверхность.
|
| Горячую выпечку складывать в один слой и накрывать пленкой. |
| Смешать все составляющие для крема и перебить блендером. Из кондитерского мешка на остывшие лепешки выдавить творожный крем. |
| Соединить края пирожного внахлест и зафиксировать кусочком пищевой пленки. Отправить заготовки стабилизироваться в холодильник. |
| Для украшения пирожных шоколад растопить на бане. |
| Через 20 минут достать пирожные из холодильника и снять с них фиксирующие завязки. Из корнетика, заполненного жидким шоколадом, выдавить «завязки на сумочки» и украсить сахарными пуговками. Сложить пирожные «Свадебные сумочки» на блюдо и поставить еще на несколько минут в холодильник.
Пирожные в виде дамской сумочки можно украсить сезонными или замороженными ягодами, орешками, но и без этих дополнений «Свадебная сумочка» выглядит достаточно нарядно. Попробуйте. Приятного аппетита!
|