Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi)

Автор: www.gotovim.ru

Турецкое пирожное без выпечки «Свадебный мешочек» (Gelin Bohçası Tarifi) . Фото-рецепт

мука - 150г; сахар - 100г; какао порошок - 20г; яйцо - 1 шт.; молоко - 220 мл; масло растительное - 40 мл; разрыхлитель для теста - 5г; для творожного крема: творог - 360г; сметана - 180г; сахар - 150г; украшения: шоколад - 50г; сахарные украшения (готовые) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить все продукты для пирожных.

Фото 02

Обязательно просеять какао, муку, разрыхлитель.

Фото 03

Взболтать яйцо с сахаром. Сладкую яичную смесь развести молоком.

Фото 04

Пересыпать в нее мучную смесь. Последним добавить растительное масло. Размешать.

Фото 05

Печь лепешки диаметром 9-10 см на сухой сковороде, растягивая размер бисквита обратной стороной половника. Держать шоколадные заготовки на сковороде, пока не откроются все воздушные пузырьки. Затем лепешку перевернуть и печь с другой стороны несколько секунд, чтобы только подсушить поверхность.

Фото 06

Горячую выпечку складывать в один слой и накрывать пленкой.

Фото 07

Смешать все составляющие для крема и перебить блендером. Из кондитерского мешка на остывшие лепешки выдавить творожный крем.

Фото 08

Соединить края пирожного внахлест и зафиксировать кусочком пищевой пленки. Отправить заготовки стабилизироваться в холодильник.

Фото 09

Для украшения пирожных шоколад растопить на бане.

Фото 10

Через 20 минут достать пирожные из холодильника и снять с них фиксирующие завязки. Из корнетика, заполненного жидким шоколадом, выдавить «завязки на сумочки» и украсить сахарными пуговками. Сложить пирожные «Свадебные сумочки» на блюдо и поставить еще на несколько минут в холодильник.

Пирожные в виде дамской сумочки можно украсить сезонными или замороженными ягодами, орешками, но и без этих дополнений «Свадебная сумочка» выглядит достаточно нарядно. Попробуйте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ