|
для теста: крахмал картофельный - 50г; крахмал кукурузный - 50г; вода - 130 мл; для начинки: крабовые палочки - 3-4 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 20г; помидоры - 20г; зеленый лук - 5г; яйцо вареное - 1 шт.
|
| Два вида крахмала хорошо перемешать. Сразу весь влить крутой кипяток. Состав размешать ложкой.
|
| Когда температура снизится, домесить тесто руками и спрятать его под мисочку для отдыха. |
| Подготовить все продукты для начинки пельменей. |
| Нарезать крабовые палочки. |
| Так же подготовить помидоры. Измельчить лук. Если горошек замороженный, на пару минут погрузить его в кипяток и процедить.
|
| Нарезать яйцо. |
| Все перемешать и для связки добавить чайную ложку любого крахмала. |
| Через 10 минут скатать крахмальную колбаску и нарезать ее кусочками, как для обычных пельменей. |
| На раскатанную лепешку уложить начинку. |
| Края соединить, как у вареника. |
| Установить пароварку, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Выложить пельмени, пароварку закрыть. Минуты через 3-4 тесто станет прозрачным и огонь можно выключить.
Тарелку для хрустальных пельменей смазать растительным маслом, украсить зеленым лучком и кусочками острого перца. Выложить прозрачные пельмени, подать их с соевым или другим китайским соусом. Приятного аппетита!
|