|
рис - 1 стакан; грибы сушеные - 40г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); масло растительное - 50 мл; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Первым делом промойте и залейте водой сушеные белые грибы на пару часов. По истечении указанного времени отварите подготовленные грибы в чуть подсоленной воде до готовности.
|
| Промойте чашку риса, меняя воду несколько раз. Отварите крупу до полуготовности. |
| Очищенную луковицу не очень крупно нарежьте и припустите в растительном масле.
|
| Достаньте грибы из отвара и добавьте в сковороду к луку. Грибной отвар пригодится в дальнейшем для тушения. Перемешайте грибы с луком и тушите несколько минут.
|
| Рис, сваренный до полуготовности, добавьте в сковороду. |
| Влейте грибной отвар, перемешайте, закройте крышку и варите до готовности риса. Полезная рисовая каша с грибами готова. Специи в этом блюде будут излишними, так как грибы и так ароматные. Посыпьте кашу черным перцем и подавайте к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
|