Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные сушки с фаршем и сыром

Автор: Елена Покровская

Фаршированные сушки с фаршем и сыром. Фото-рецепт

сушки несладкие - 10 шт.; куриный фарш - 100-110г; молоко - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; сыр тертый (твердых сортов) - по вкусу; для украшения: кетчуп.

Фото 01

Перед приготовлением закуски сушки надо залить молоком. В зависимости от сорта сушек, время нахождения их в молоке может варьировать от 10 до 40 минут. Одни сушки становятся мягкими буквально через пару минут, и держать их в молоке будет небезопасно, т.к. они просто расползутся. Другие остаются твердыми очень долгими. Нам надо, чтобы сушки впитали немного молока, достаточно, чтобы стать чуть мягкими. Как только это произошло, переложить сушки на застеленный фольгой противень.

Фото 02

Для начинки фарш из куриного филе посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все хорошо перемешать.

Фото 03

Из куриного фарша скрутить небольшие шарики и уложить их в центр сушек. Поставить фаршированные сушки в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 15 минут.

Фото 04

Через 15 минут каждую сушку посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут. Готовые фаршированные суши переложить на стол и украсить кетчупом. Подавать к столу как горячую закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ