Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Макароны с домашней тушенкой

Автор: Елена Покровская

Макароны с домашней тушенкой. Фото-рецепт

макароны - 150г; тушенка домашняя - 250г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Или вскипятить примерно 2-2.5 л воды, добавить 2 ч.л. соли и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Фото 02

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла и добавить тушенку. Хорошенько размешать, прогреть, но не обжаривать. Лопаточкой разбить кусочки тушенки, чтобы не осталось крупных комков мяса.

Фото 03

К тушенке прибавить отваренные макароны, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Макароны с тушенкой разложить по тарелкам. По желанию можно добавить немного свежей зелени и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ