|
ребрышки свиные - 1 кг; горчица - 1 ст.л.; растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 3 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец чёрный (молотый) - 1/4 ч.л.; паприка сладкая (сушеная) - 1 ч.л.; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; чеснок - 2 зубчика.
|
| Для приготовления маринада к свиным ребрышкам в небольшой миске смешать до получения однородной массы горчицу со специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. В конце добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
|
| Свиные ребрышки разрезать на порции по 1-2 шт. косточки (в зависимости от размера ребрышек). |
| Добавить к мясу маринад, хорошенько перемешать ребрышки, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью. Накрыть посуду с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. |
|
Противень застелить фольгой. Разложить на фольгу свиные ребрышки и запекать в предварительно разогретой до 190-200С духовке около 40-45 минут. Когда ребрышки хорошо подрумянятся, можно доставать их из духовки. К запеченным в духовке ребрышкам подойдет вареный рис и свежие овощи. По желанию можно подать к ребрышкам соус на свой вкус. Приятного аппетита!
|