|
квашеная капуста - 300г; апельсин - 1/2 шт.; сахар - 1/3 ч.л.; орехи грецкие - 30г; масло растительное ароматное - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
|
| Квашеную капусту проверить на кислоту. Если она слишком кислая, то перед приготовлением салата промыть её холодной кипячёной водой и хорошо отжать. К квашеной капусте добавить сахар, перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы сахар успел раствориться.
|
| Апельсин почистить и, острым тонким ножом, проводя им между пленками долек, вырезать сочную мякоть апельсина. Дольки порезать небольшими кусочками. Вытекший сок собрать в миску. |
| Добавить апельсиновые дольки к квашеной капусте. Туда же отправить мелко нарубленную свежую зелень. |
| Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Дать им остыть и мелко порубить. Посыпать салат орехами.
|
| Ароматное растительное масло смешать с апельсиновым соком и заправить салат. Салат из квашеной капусты с апельсинами готов. Приятного аппетита! |