Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

Автор: www.gotovim.ru

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке. Фото-рецепт

фарш (говяжий) - около 500г; капуста - 300г; лук - 115 г; морковь - 90г; яйцо - 1 шт.; зелень свежая - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное - 25 г; кетчуп томатный - 45 г.

Фото 01

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

Фото 02

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

Фото 03

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» - круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

Фото 04

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

Фото 05

Через пять минут добавьте кетчуп.

Фото 06

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

Фото 07

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

Фото 08

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Примечание:

Если вы готовите в стеклянной форме, то ставить её нужно только в холодную духовку. В горячей духовке стекло может дать трещину.
Вместо стеклянной формы вы можете использовать и металлическую. Тогда ставьте её в нагретую до 200С в духовку. В таком случае время приготовления сократите на 20 минут.
Вместо кетчупа вы можете взять томатную пасту. Блюдо получится более ярким. Чтобы подливка не была слишком кислой, положите 1/3 ч. л. сахара. Это улучшит вкус блюда.

 
 

Проверено на Готовим.РУ