|
для теста: мука - 350-400г; простокваша - 180 мл; соль - 3/4 ч.л.; сода - 3/4 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; кунжут - 1 ст.л.; масло растительное - 70 мл; для начинки: плавленый сырок - 1 пачка; яйцо (желток) - 1 шт.
|
| Муку просейте и высыпьте в глубокую чашку. Засыпьте в муку сухие ингредиенты и перемешайте.
|
| Налейте простоквашу. Простоквашу можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Перемешайте тесто и добавьте постное масло.
|
| Замесите не тугое тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой и дайте тесту отдохнуть четверть часа. |
| Пока тесто отлеживается, сделайте начинку для булочек. Натрите плавленый сырок на средней терке. Добавьте яичный желток и перемешайте. Начинка приготовлена. |
| Отдохнувшее тесто разделите на 10 частей.
|
| Из теста сделайте лепешечку и выложите начинку. |
| Сформируйте булки и выложите их на противень.
|
| Булочки смажьте простоквашей и посыпьте кунжутом. Для того чтобы булочки при выпечке не потрескались, сделайте 2-3 накола вилкой. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте 20-25 минут. Готовые булочки из теста на простокваше переложить с противня в миску, прикрыть полотенцем и дать отдохнуть. Приятного аппетита! |