|
брокколи (свежая или замороженная) - 70г; фасоль (стручковая) - 50г; яйцо - 1 шт.; хлопья из пшена - 1 десертная л.; мука гороховая - 1 десертная л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; сметана - 2 ст. л.; язык вареный (говяжий или свиной) - 100г; сыр - 50г.
|
| Делается запеканка с языком и овощами таким образом. Нарезаем крупные соцветия брокколи. Так же поступаем со спаржевой фасолью.
|
| Бросаем овощи в подсоленный кипяток. Они должны минуту покипеть. Сливаем воду и перекладываем овощи в жаропрочную форму.
|
| Добавляем к овощам нарезанный соломкой язык.
|
| В яйцо добавляем специи и соль по вкусу.
|
| Перемешиваем яйцо со сметаной. Добавляем муку и хлопья. Перемешиваем. |
| Этой смесью заливаем овощи и язык.
|
| Измельчаем сыр на крупной терке или режем ножом на маленькие кусочки. Раскладываем сыр по поверхности нашей будущей полезной запеканки. Ставим запеканку из брокколи, зеленой фасоли и языка в прогретую до 170С духовку на 30 минут.
|
| Через полчаса можно будет извлекать готовое блюдо. Наша запеканка с брокколи, языком и зеленой фасолью готова. Она прекрасно смотрится не только в порционных формочках, но и отдельным кусочком на тарелке. Приятного аппетита!
|