Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икряники - оладьи из икры карася

Автор: www.gotovim.ru

Икряники - оладьи из икры карася. Фото-рецепт

икры карася икра карася (или другой речной рыбы) - 350г; манная крупа - 40г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; масло растительное - 40 мл; для подачи: сметана - по вкусу.

Фото 01

Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами: 1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.

Фото 02

Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте.

Фото 03

Вбейте куриное яйцо.

Фото 04

Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.

Фото 05

Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки.

Фото 06

Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ