|
икры карася икра карася (или другой речной рыбы) - 350г; манная крупа - 40г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; масло растительное - 40 мл; для подачи: сметана - по вкусу.
|
| Первым делом нужно освободить икру от пленки, в которой она находится. Это можно сделать различными способами:
1. Протереть икру через дуршлаг.
2. Прокрутить на мясорубке.
3. Взбить икру вилкой, на которую и намотается пленка.
|
| Всыпьте к икринкам манную крупу и размешайте. |
| Вбейте куриное яйцо. |
| Дополните смесь репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, солью и перцем. Еще раз перемешайте и уберите в сторону на полчаса для набухания манки.
|
| Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и налейте ложкой небольшие лепешечки. |
| Обжаривайте икряники на небольшом огне до красивого золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. К горячим оладьям из икры карася положите ложечку сметаны и подавайте к столу. Яркие, вкусные, сытные икряники понравятся даже тем, кто не очень любит рыбные блюда. Приятного аппетита!
|