Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша «Дружба» из риса и пшена

Автор: www.gotovim.ru

Каша «Дружба» из риса и пшена. Фото-рецепт

рис - 0.6 стакана; пшено - 0.6 стакана; вода - 400 мл; соль - 12г; сахар - 25г; молоко - 600 мл; масло сливочное - по вкусу.

Фото 01

Подготовьте рис и пшено.

Фото 02

Рис хорошо промойте, замочите на один час в прохладной воде. Пшено также промойте в нескольких водах. Пшено положите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. После такой обработки крупа не будет горчить и сварится намного быстрее. Затем воду слейте.

Фото 03

В кастрюлю (лучше взять нержавейку) налейте воду, положите соль, доведите до кипения. Засыпьте рис.

Фото 04

Когда вода вновь закипит, засыпьте пшено.

Фото 05

Помешивая, варите при слабом кипении 15 минут. За это время почти вся вода впитается в крупу.

Фото 06

Влейте подогретое молоко. Перемешайте. Положите сахар. Варите под крышкой 17-25 минут. Вы сами заметите, когда каша будет готова. Она должна быть в меру густая, а зёрна - полностью сваренными. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой ещё на несколько минут. Затем перемешайте. Положите в тарелку кашу, добавьте масло. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ