|
рис - 0.6 стакана; пшено - 0.6 стакана; вода - 400 мл; соль - 12г; сахар - 25г; молоко - 600 мл; масло сливочное - по вкусу.
|
| Подготовьте рис и пшено.
|
| Рис хорошо промойте, замочите на один час в прохладной воде. Пшено также промойте в нескольких водах. Пшено положите в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на двадцать минут. После такой обработки крупа не будет горчить и сварится намного быстрее. Затем воду слейте. |
| В кастрюлю (лучше взять нержавейку) налейте воду, положите соль, доведите до кипения. Засыпьте рис. |
| Когда вода вновь закипит, засыпьте пшено.
|
| Помешивая, варите при слабом кипении 15 минут. За это время почти вся вода впитается в крупу. |
| Влейте подогретое молоко. Перемешайте. Положите сахар. Варите под крышкой 17-25 минут. Вы сами заметите, когда каша будет готова. Она должна быть в меру густая, а зёрна - полностью сваренными. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой ещё на несколько минут. Затем перемешайте. Положите в тарелку кашу, добавьте масло. Приятного аппетита! |