Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай в соевом соусе на сковороде

Автор: www.gotovim.ru

Минтай в соевом соусе на сковороде. Фото-рецепт

минтай - 3 шт.; мука - 100г; кунжут - 30г; соевый соус - 2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; перец черный (молотый) - 1/3 ч. л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Минтай чистится очень быстро. Рыба обычно продается потрошеная, остается вынуть из брюшка черные пленки, дающие горечь. Затем ножом соскабливаются с кожи мелкие чешуйки, срезаются плавники. Подготовленная тушка промывается, режется на куски шириной 3-3.5 см.

Фото 02

Рыбу перекладывают в миску подходящего размера. Туда добавляется соевый соус, кунжутные семечки, совсем немного соли и еще меньше перца. Все перемешивается. Оставляем минтай в азиатском маринаде на полчаса.

Фото 03

Чтобы рыбка получилась сочной, каждый кусок надо запанировать. Обваливаем с обеих сторон в муке.

Фото 04

На сковороду выкладываем запанированные куски минтая в горячее масло. Накрывать не надо, иначе он будет разваливаться. Через 3-4 минуты переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону. Пусть продолжает жариться, пока не зарумянится второй бок.

Фото 05

Жареный минтай, замаринованный перед жаркой в соевом соусе готов. Подать к нему можно картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ