Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Крупеник из пшена с творогом


Крупеник из пшена с творогом. Фото-рецепт

пшено - 100г; вода - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г); сахар - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для смазки формы.

Фото 01

Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.

Фото 02

Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.

Фото 03

Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.

Фото 04

Добавить желтки

Фото 05

и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога.

Фото 06

Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.

Фото 07

Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.

Фото 08

В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.

Фото 09

В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе.

Фото 10

Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ