|
пшено - 100г; вода - 1.5-2 стакана; соль - по вкусу; творог (жирность 9%) - 1 пачка (220г); сахар - 3 ст.л.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для смазки формы.
|
| Подготовить пшено для крупеника. Для этого крупу несколько раз промыть под проточной водой, затем ссыпать в миску и залить на несколько минут кипятком. Слить с пшена воду, пересыпать в кастрюлю подходящего объема и залить водой. Посолить по вкусу. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить пшённую кашу до готовности.
|
| Пока варится каша, разделить яйца на белок и желток. Белки слить в миску и убрать на время в холодильник.
|
| Подготовить творог. Для этого хорошо размять его вилкой.
|
| Добавить желтки |
| и сахар. Все тщательно перемешать, чтобы желток с сахаром равномерно распределился в гуще творога. |
| Поставить нагреваться духовку до 180С. К этому времени пшенная каша будет уже готова. Дать ей остыть.
|
| Добавит остывшую пшенную кашу к творогу и перемешать.
|
| В отдельной миске взбить белки до устойчивой пены.
|
| В два захода примешать взбитые белки к творожно-пшенной массе. |
| Смазать растительным маслом жаропрочную форму. Выложить в нее массу для крупеника и поставить в разогретую духовку. Выпекать 35-40С, пока на поверхности не появится аппетитная прижаристая корочка. Достать форму из духовки, дать запеканке немного остыть и разрезать на порции. Готовый пшенный крупеник с творогом подавать горячим, украсив по своему вкусу. Можно подать его с вареньем, медом или сметаной. Приятного аппетита! |